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Ternera con setas

Posted by Pol Galea On martes, 15 de febrero de 2011 0 comentarios














Ingredientes: (6 personas)

  • 800g de setas (de la temporada)

  • 1,200g de culata de ternera

  • 1 zanahoria

  • 4 tomates maduros

  • 150g de harina

  • 2dl de aceite de oliva

  • Sal

  • 1 cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta en grano

  • Tres clavos

  • 1dl de aguardiente


Preparación:

Cortar la carne en rodajas, salpimentarlas y enharinarlas. Freírlas en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, retirarlas del fuego y reservarlas.

En una cazuela de barro, poner el aceite que ha quedado de freír la carne y poner la zanahoria cortada en rodajas finas, la cebolla en juliana y el laurel. Dejar cocer un poco y añadir luego los tomates cortados en trozos. Cuando todo esté bien sofrito salpimentarlo, poner los clavos de especie, el aguardiente y el agua caliente hasta cubrirlo completamente. Dejar hervir unos minutos y añadir la carne, dejar cocer lentamente.

Cuando esté casi hecha, retirarla del fuego. Sacar la carne y pasar la salsa por un colador chino.

Devolver la carne a la cazuela y poner la salsa por encima. Limpiar las setas, cortarlas y rehogarlas en una sartén con aceite muy caliente.

Poner las setas en la cazuela junto con la carne y la salsa. Dejarlo cocer todo junto durante unos 10 minutos. Probar de sal y servir muy caliente.

Buen provecho.




- Observaciones:

Si eres principiante, no te saldrá demasiado bien, ya que es un plato para un nivel mayor de cocina y además para que te salga mejor tendrías que tener práctica.

Hablando del precio, según la calidad de la carne ternera, aunque los otros ingredientes suelen ser más baratos y simples.

Este plato es para cualquier tipo de estación del año, ya los ingredientes se encuantran en cualquier tipo de tiempo del año.


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