Google
la Web Polo-42

Arroz a la cubana

Posted by Pol Galea On sábado, 21 de noviembre de 2009 0 comentarios










· Presentación:

Es una comida que no es muy ligera, pero apetecible. Esta comida no es típica de España, sino como su nombre indica de Cuba, América del Sud.


·Ingredientes (para 4 personas):

-Arroz (400 gr)

-Agua (4 L)

-Aceite de oliva (2 cucharas)

-Dos tomates rojos enteros

-1 cebolla entera

-2 ajos enteros

-2 cucharitas de sal

-4 huevos

-4 plátanos


·Preparación:

Poner la olla con el agua a hervir, poner el arroz, una cucharadita de sal y los dos ajos pelados durante 20 minutos. Colar el arroz y reservar.

En una sartén poner una cuchara de aceite, la cebolla cortada en trozos pequeños, el tomate cortado y una cuchara de sal, freír hasta obtener una salsa espesa.

En otra sartén freír los huevos con la cuchara de aceite restante hasta que estén dorados.

En el mismo aceite pelar los plátanos y freírlos por ambos lados, según el gusto de cada consumidor se le puede añadir una pizca de sal.

La presentación de este plato consiste en poner en medio el arroz con la salsa de tomate encima y después a cada lado se le coloca el huevo y el plátano

Buen provecho.

0 comentarios:

Publicar un comentario